16:42 

Вместо отчёта по Avengers vs X-men

Sabina von Stein
Очень сложно родить полный и связный отчёт, просто потому что политические взаимодействия были точечными, а военных не было вовсе. И произошедшие события уж слишком от нас, простых мутантов, не зависели.

Итак, персонаж - Скотт Саммерс aka Циклоп (в 2011 году развёлся с Джин Грей, с этого же года встречается с Эммой Фрост, преподаёт политологию и социологию в Школе, тренирует команду Искменов), сеттинг - 2017 год, Акт о регистрации мутантов принят.


Пятница, вечер. Школа.
Профессор наконец-то согласился, что ждать больше нечего, мы сделали всё, что могли, и настало время переезда на Геношу. Преподаватели заканчивают свои дела, отсутствующие возвращаются в Школу, и мы с ним начинаем вызывать каждого на разговор, кого-то вместе, кого-то отдельно.
Итак, с утра мы будем на Геноше. В кармане у меня кольцо, мы с Эммой вместе уже 6 лет... Она красива, умна, прекрасно меня понимает, мы даже не ссорились ни разу. Видимся, конечно, не слишком часто, но 6 лет - срок немалый. С ней я постоянно чувствую себя слишком простым парнем, да и в конце концов, кто я такой? Сирота, чудом избежавший тюрьмы благодаря Профессору, а она - настоящая "золотая, нет бриллиантовая, девочка". Ей многое довелось пережить, она волевая, целеустремлённая, умная... Она старается не быть холодной, но вряд ли когда-нибудь станет мне такой родной, как была Джин, но я сам тогда всё испортил, пути назад нет и быть не может. Да, с Эммой я всегда как будто слегка скован, я не могу себе представить, чтобы мы дурачились, она всегда такая серьёзная, элегантная... но нам и не по 15 лет. Не могу себе представить, чтобы я схватил её, сжал в объятиях, зарылся в копну её волос... *память услужливо предложила мягкие рыжие локоны со знакомым ароматом* Хватит! Я прогнал наваждение.
Тем не менее Эмма даёт мне всё, что может дать, я ей безумно благодарен. Она мой свет в окне все эти годы, кто знает, где бы я был, если бы не она. Хватит топтаться на месте, настало время для решительных шагов - переезд и предложение, решено.
Я хочу поговорить с Джин сам, всё ей рассказать, ну что я в самом деле как мальчишка. Подходит Ороро: "Скотт, ты ей всё расскажешь, да? Ей будет больно...". У меня внутри снова всё сжимается. Я зову Джин и начинаю разговор об Акте, о Геноше и...больше ни о чём. Как же противно от себя. Но чего я боюсь? Я хоть сам могу себе ответить? К разговору присоединяется Профессор.
Джин: "А если я не поеду, потому что я хочу остаться и искать Стивена Роджерса, что тогда?"
Я молчу а про себя думаю *тогда я тебя свяжу и затолкаю в самолёт, потому что мне нужна твоя безопасность в первую очередь*
Профессор вслух: "Ну мы никого связывать и насильно в самолёт заталкивать, конечно, не будем..."
Чёртовы телепаты.


Суббота, день. Геноша.
Всё пошло кувырком, да, мы прилетели, но обстоятельства далеки от запланированных, с Эммой наедине остаться нет никакой возможности, да и ситуация в целом не располагает.
Кто-то вбегает в зал с криками, что в Нью-Йорке Феникс... Только не это, ведь в Школе осталась Джин! Хватаю Стрэнджа, умоляю срочно переместить меня туда, он не спорит и через пару мгновений мы в Школе.
Звенящая пустота...Я зову её, но никого нет. Школа абсолютно, пугающе пуста. Бегу на площадь - Джин там, стоит в каком-то оцепенении, перед ней девушка, над которой раскрыв крылья парит огненный Феникс. Я протягиваю к ней руки, но она не видит меня... резкий удар, я падаю, теряю сознание.


Нью-Йорк.
Голова гудит, ноги подкашиваются. Я выхожу (но, по ощущениям, выползаю) из медблока, Ричардс молодец, Ричардс сделал всё что мог... Бедная Сью. Бедный он сам.
В голове у меня чудовищная каша из своих и не-совсем-своих воспоминаний. Я лишил Эмму способностей...ЧТО, что я сделал? О, нет...
Навстречу идёт Джин, она как-то странно мне улыбается, нежно, но странно, я слишком хорошо её знаю:
"Скотт, с тобой всё хорошо, я так рада! Я была на Геноше и...познакомилась с Эммой Фрост."
У меня вырывается самый настоящий истерический смех. Нет, нет, чувак, успокойся, соберись. Ты вот три минуты назад думал, что хуже уже быть не может? Серьёзно!?
"Нам надо поговорить" - говорит Джин.
Ну да, ну да... Садимся рядом. В моей голове так же пусто, как сейчас в Школе, я не способен даже на самую простую ложь. И тут меня словно прорывает изнутри, я рассказываю ей всё. Про то, что я чувствовал после смерти Натаниэля, как стоял на пирсе и смотрел на уходящие на Геношу корабли, как разрывался между желанием уехать и остаться, как познакомился с Эммой... как мне больно и пусто без тебя, моя Джин Грей. Какой я идиот, эгоист и сволочь, прости меня, если сможешь, я понимаю, что прошлого не вернуть и ничего не исправить, просто, пожалуйста, умоляю, прости. Я знаю, я прошу невозможного, но давай каждый из нас будет продолжать жить своей жизнью, хотя бы разрубив этот гордиев узел из боли, взаимных оскорблений и обид. Отпустим друг друга окончательно и с миром.
"Я бы хотела начать всё сначала. Я тоже во многом виновата перед тобой".
Твои слова заставляют меня усомниться в том, что я не сошёл с ума. Может это всё сон или просто происходит в моей голове? Может я всё ещё где-то в медблоке, лежу в коме, а потом приду в себя, и всё исчезнет?
"Правда?" - я позорно запинаюсь, и этот один из тех моментов, когда я страшно рад, что мне приходится носить очки.
"Да. Ты любишь меня?"
Сейчас или никогда, Скотт, сейчас или никогда.
"Я всегда любил тебя. Я никогда так не любил и не смогу полюбить как тебя"
"Я тоже, тоже тебя люблю"
И в этот момент вся тяжесть мира сваливается с моих плеч. Здесь больше никого нет, кроме меня и тебя. Я вспоминаю, что у меня в кармане лежит золотое кольцо, но я не помню, почему и для кого. Хотя это достаточно очевидно - видимо, я всё же надеялся, что ты снова будешь со мной. Встаю на колени:
"Джин Грей, выходи за меня. Снова." - на этот раз навсегда. Больше я тебя не отпущу.


Школа всё так же пуста. Профессор остаётся на Геноше, дети с ним уже давно, в безопасности. Коридоры пусты, наши с Джин голоса эхом отдаются от стен. Я хотел быть директором, столько амбиций... Можно создать всё заново, набрать учеников. Но совесть не позволяет мне сделать всё вот так, исподтишка, я должен лететь на Геношу и спросить Ксавье, планирует ли он вернуться. И это странно, но в душе я очень надеюсь, что он так и сделает... столько раз я хотел крикнуть ему "Ты мне не отец!", но это ложь, он давно по-настоящему мне им стал.
В ангаре ещё стоит наш второй самолёт, Джин тоже считает моё решение верным, и мы отправляемся на Геношу. Она заметно нервничает, я думаю, что это из-за Школы и не придаю должного значения, ведь скоро всё разрешится. Я счастлив как никогда и улыбаюсь как дурак. Какая вообще разница, что будет дальше, если мы будем вместе?
"Скотт, я должна сказать тебе кое-что важное. Это касается твоего предложения, ну и..."
Моё сердце сжимается, едва не останавливается, но тут же начинает неистово колотиться. Сейчас она скажет мне, что поддалась внезапному порыву, это всё неправильно, мы не можем быть вместе...это конец. Но я, чёрт возьми, за штурвалом самолёта сейчас, и буду абсолютно спокоен. Я её всё равно не отпущу, а прямо сейчас она никуда не сбежит.
"Что такое?"
"Скотт...когда ты признался, что всё ещё любишь меня, и я ответила тебе, и приняла твоё предложение, это была не совсем я...это был Феникс..."
Чёрт, чёрт, чёрт! Скотт, ты идиот. Ты же мог это почувствовать, эта тварь и тебя подчиняла себе...но так ли подчиняла? В самом начале ты не терял рассудок, ты просто видел как в мире всё должно быть. А Джин увидела, что должно быть именно так, значит она всегда считала такой порядок вещей единственно верным, просто не решалась признаться себе, как и ты.
Она не отрицает твоих мыслей и не отказывается ни от чего сказанного в те минуты. Просто мягко улыбается, очаровательно краснеет и добавляет:
"Просто я...Феникс...Сделали кое-что ещё. Любимый, все эти годы, у тебя была другая женщина."
Я смеюсь, не было у меня никого.
"Скотт, я просто стёрла тебе о ней память. Её звали Эмма Фрост, она живёт на Геноше".
Силюсь вспомнить, но ... понятия не имею, это имя ни о чём мне не говорит. Какая она вообще была?..
"Джин, душа моя, да ведь и чёрт бы с ним, я всё равно не помню. И не хочу." - пожимаю плечами и улыбаюсь ей - "Даже если ты можешь вернуть мне эти воспоминания, не стоит. Я люблю тебя, я ничего не хочу больше знать."
"Я и не умею возвращать воспоминания. Но..." - она снова краснеет и опускает глаза - "Дело в том...что я ей тоже стёрла воспоминания."
О, моя ревнивая женщина, а ты страшна в гневе! Смеюсь, но ничего не говорю ей.
Джин неловко продолжает: "Но я не просто стёрла ей воспоминания о тебе. Я ей вообще все воспоминания стёрла, всю её личность. Понимаешь...Феникс считал, что она крайне опасна. И что так будет правильно, что так мы спасём мир от чего-то ужасного. А ещё...говорят, что ты лишил её способностей, тогда когда...ну тоже был под влиянием Феникса".
Дело принимает откровенно поганый оборот. То есть на Геноше есть женщина, которую наша семья просто напросто лишила всего. По сути ни за что, она просто оказалась однажды не там, не с тем и не в то время...
"Джин, ты точно не можешь ей ничем помочь?"
"Вряд ли... я никогда раньше не умела восстанавливать людям память. Но я верю, что на Геноше мы что-нибудь придумаем."
Прости, Эмма Фрост, кем бы ты ни была.

Финал, Геноша.
Император всех приветствует, Профессор тоже здесь, его способности отобранные Фениксом к нему вернулись (говорят благодаря Лиландре). Поодаль от всех, немного растерянно озираясь стоит высокая стройная блондинка в белой одежде.
"Скотт, это она..." - шепчет мне Джин.
Красивая. Неужели я её любил? Или просто старался с ней забыться? Кто знает.
- Очень приятно, Скотт Саммерс.
- Взаимно, Эмма Фрост.
Жмём друг другу руки.
Нет, всё же никаких эмоций. Пожимаю плечами и с улыбкой поворачиваюсь к Джин. Она что-то с кем-то активно обсуждает, и я действительно надеюсь, что найдётся способ помочь этой женщине. Как же я люблю смотреть на жену, когда она такая - глаза горят, на щеках лёгкий румянец, тонкие пальцы мелькают в воздухе... Да как бы оно там дальше ни было, что бы мы ни решили со Школой, теперь всё будет хорошо, как бы банально это ни звучало.

@темы: ролевое

URL
Комментарии
2017-08-07 в 18:05 

Wotton
Dum spiro, spero
Ну а что, со школой мы все решили)) Будешь директорствовать)
Хотя я так болел за вас с Эммой, эх...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Notes For No One

главная