15:29 

Экскурс в далёкое прошлое

Sabina von Stein
И тут я поняла, что у меня есть большооой провис в отчётах с ролевых игр, а именно не хватает вполне себе судьбоносной телеги с Avengers Age of Ultron аж 2014 года.
А я хочу, чтоб оно было. Это, в конце концов, память. Да и та игра подарила мне не одни хорошие отношения, перенесённые затем в реал.

Сеттинг - мир 617. Я Китти Прайд, выпускница академии Профессора Ксавье, герой СКМС, участница операции по пленению Магнето (в которой погиб мой жених - Пётр Распутин/Колосс). После серьёзной моральной травмы стараюсь продолжать жить дальше, в данный момент работаю в организации М.О.Л.О.Т. Мне 34 года, жизньтлен.


Первое. Собрание МОЛОТа у Альтрона. Чувствую себя идиоткой, а нас весьма никчёмной организацией, перед президентом невероятно стыдно, но доложить об успехах никак нельзя, ибо успехов нет. Генерал ведёт себя странно, опаздывает, приходит с Паркером, на все вопросы президента отвечает уклончиво. По делу в общем-то высказываются только Фьюри и Логан.
В процессе разведки касательно чёрного рынка выхожу на много удивительной информации, узнаю о существовании некой организации под названием ЩИТ, но пока ещё не знаю, что это и с чем это едят, не знаю доверять ли Фьюри или нет, веду на эту тему беседы с Марией Хилл, узнаю ещё много интересного. Но пока не уверена ни в чём. Информации много, но насколько она достоверна?
Само по себе душевное состояние уже давно оставляет желать лучшего, но рядом часто оказывается Скотт Саммерс. Изначально я ещё ворчу на него по поводу той ситуации с играми. Но он серьёзно объясняет свою позицию, я быть может и не понимаю его, но принимаю как есть. Тем более настолько душевно близкого, как он, у меня никого нет… То душевное тепло, которое я от него получаю… я давно не чувствовала ни к кому столько тепла и благодарности сама, он единственный, кто относится ко мне так, кто настолько понимает меня и поддерживает. Мы много разговариваем по поводу Петра, по поводу Джин.
А для остальных я стараюсь держать марку, что я в порядке.
Фьюри устраивает мне встречу с Гамбитом. От полученной информации взрывается мозг. Но это многое объясняет. Более того, я узнаю, что Скотт уже некоторое (весьма немалое) время является агентом ЩИТа, а ему я доверяю безоговорочно; Гэри, похоже, интересуется только Питером и по всему выходит, что Фьюри – единственный кто может реально что-то предпринять. Я принимаю его предложение, раздумывать уже некогда, на кону стоит слишком многое.
Далее. Игры, первый конкурс на ура, второй похуже. Пью невероятную гадость с великим трудом, потом сразу иду и прочищаю себе желудок. В голове ещё гудит, но нельзя, нельзя, надо держать себя в руках.
Феникс. Феникс в Питере Паркере. Хуже вроде некуда, или есть? Короткое замыкание у Альтрона. Синистер рисует непонятные знаки, погоня. Внезапно вижу как в посольство Латверии влетает вооружённый Красный Череп, сбегаются и свои, и не свои, даже сам Президент. Красный Череп выходит, в одной руке пистолет, в другой непонятные пробирки. Альтрон приказывает сдать оружие и вещества. Оружие Череп сдаёт, а пробирки кидает на пол, они разбиваются – это триггер для зверомутантов. Росомаха не успевает никого покалечить, так как появляется Максимофф (там ведь рядом и его соотечественники) и оказывает всем неоценимую услугу – держит Логана благодаря своим (в нетрезвом, явно, состоянии) продемонстрированным нам чуть ранее способностям управлять металлами. Пим вкалывает Логану успокоительное, но «под шумок» из тела Логана похищают скелет, весь. Относим Логана в кабинет президента, какое счастье, что у него такие способности к регенерации.
Выхожу на площадь и… Тор держит на руках мёртвое тело какой-то девушки, вроде её звали Джейн. Юджин лежит на земле, рядом кто-то стоит, я уже не вижу кто, потому что, зажимая глаза руками, на коленях стоит Скотт… Дальше как в самом дурном из кошмаров. Я застёгиваю на его шее ошейник, Скотт открывает глаза, я не могу на него смотреть, сердце разрывается.

Тор жаждет мести, я пытаюсь говорить, что Скотт не виноват, сам он настолько растерян и несчастен, что невыносимо больно это видеть. Происходит какой-то сбой, я не знаю почему, как такое возможно, вспышка и Тор падает…замертво? К счастью нет, ему ещё можно помочь.
Скотт хочет убить себя, я вырываю из его руки пистолет, кричу, что не могу ему этого позволить. Он просит вернуть оружие и клянётся, что ничего с собой не сделает. Возвращаю со словами, что верю ему, но если он меня обманет, я сделаю это с собой тоже. Потому что я люблю его, потому без него мне вообще незачем жить. Последнего я не говорю вслух. Эта мысль для меня как удар под дых. Но герои СКМС не плачут.
Все что-то наперебой предлагают, операция, сыворотка, новые очки будут готовы через месяц, доктор Дум предлагает свой вариант решения проблемы, но что делать весь этот месяц? Или больше? Если нужно будет поехать в Латверию, поедем в Латверию, мне наплевать, что там со мной будет, одного я его не брошу.
А дальше… Дальше снова Феникс.
Если честно я вообще не успела понять, что произошло – фигура Скотта, огонь, свет, я прихожу в себя на какой-то кровати, рядом сидит Бобби, говорит что-то съесть, что мне от этого станет лучше. Не могу дышать, дикая боль, голова трещит и разрывает, накатывает волна воспоминаний … Все меня обнимают, МОЛОТа больше нет, есть только наш ЩИТ, созданный из старых и новых агентов. Оказывается, некоторые вспомнили всё уже давно. Как гром звучит фраза «Профессор мёртв, Феникс убил Профессора». Все о чём-то совещаются, но я мало что соображаю, мне нужно немного побыть одной.
Но, как сказано мною выше, герои СКМС не плачут, раскисать нет времени. Планы, мысли, опасения.
Что происходит с Джин? Они с Гэри и Питером объявляют себя «Обществом Локи» или чем-то вроде того и собираются проводить какой-то ритуал. Что за ритуал? Фьюри отдаёт приказ не отходить от них. Джин кричит, плачет, называет нас предателями, не понимает и не желает понимать. Пусть так, в её глазах мы то ли шлюхи, то ли просто моральные уроды. Она нами разочарована. Искренне не понимаю её преданности Локи, особенно после всего что открылось. Чего-чего, а хаоса, более чем достаточно, может наконец пришло время порядка? Или мы так и позволим делать с нами всё, что пожелает капризная воля Локи? Я нет. Джин кричит «Скотт убил профессора, он должен, должен, должен выступать за его восстановление! Но он ничего не делает! Он говорит, что любит меня и будет любить всю жизнь, но почему он так поступает!? И вы, как вы можете?!» Как мы можем? А если Феникс появится снова? Можем ли мы рисковать? Профессор мне как отец, я хочу, чтобы он был с нами более всего на свете, но можем ли позволить себе это?
Иду к Скотту, говорю с ним обо всём этом. Рядом Фьюри, он говорит, чтобы Саммерс шёл к Джин и поговорил с ней. «Он любит меня и будет любить всю жизнь». Вместо всего остального в мозгу засела эта фраза. Ну а что ты думала, Китти? If you think this has a happy ending, you haven't been paying attention (с). И не время, для всего этого не время.
Но почему его так долго нет? Фьюри просит проверить, всё ли в порядке. Иду на площадь. Скотт обнимает Джин, она, кажется, плачет. Они ни на кого не обращают внимания, меня не видят, стоят, прижавшись друг к другу. Тихо возвращаюсь. Вроде говорю какие-то гадости, пытаюсь смеяться, в голове при этом пусто, где-то внутри что-то оборвалось.Если бы был жив Профессор, может разговор с ним бы помог, но его больше нет. Хорошо, что есть Ник. И что Ник всегда знает, что делать. Он будет отдавать приказы, а я выполнять. В конце концов, я всю жизнь так и поступаю, мне отдают приказы, а я их выполняю. И, в конце концов, есть и другие – мои друзья, коллеги, просто люди, я живу ради них, ради их защиты. Мы не должны быть игрушками в руках Локи, мы должны что-то сделать.

Возвращается Скотт весь такой потерянный, надетого мной ошейника на нём нет. Говорит, что всё хорошо, Джин теперь контролирует его способности. Ник реагирует быстрее, чем я успеваю что-то сказать (а если с Джин что-то случится?), и всё-таки решает использовать свой ошейник для подстраховки. Что ж, правильно. Очень хочу поговорить с Джин, но Скотт останавливает со словами «она сказала мне, что не будет сейчас ни с кем разговаривать». Ну и хорошо, разговаривай с ней сам до конца своей жизни, простите, что помешала. Но не ждите, что я сдамся, сложу лапки и буду ждать, когда Локи перекроит наш мир ещё 48 раз.
Дальше было как в известном стишке: «мы старались как могли, но ничем не помогли». Подробности в целом общеизвестны. И весьма сумбурны. Тор погиб в схватке со змеем. Через 30 дней всем нам крышка.
Скотта я больше не видела. Все эмоционально и физически вымотаны и выжаты. Кто-то говорит про Латверию, про купол. Доктор Дум всех мило приглашает – пожалуйста. Не могу я в Латверию. Там треклятая Ванда Максимофф, я сдерживалась здесь только из-за прямого приказа Президента, а сейчас меня спровоцировать ничего не стоит, я и так взвинчена до предела. Там Джин, та самая настоящая Джин, которая была моей подругой. Никого не хочу видеть, хочу куда-нибудь в далёкую-далёкую галактику, чем дальше, тем лучше. И Фил уже давно жаждет в отпуск. А ещё у нас недавно появился гость… Выглядит как енот, но абсолютно разумен. Очень весёлый и умный. Фил вроде с ним договорился, и Ник нас отпускает, даже практически выгоняет в отпуск. Летим с ним. Забавно, но в виде платы он хочет забрать нашего Президента. И что ещё забавнее, он, кажется, действительно может его перепрограммировать. Вот будет смешно. В общем, прощайте ребята, мы как раз подоспеем обратно к концу света. А пока очень хочется прилететь на какую-нибудь планету, где меня никто не знает, и крепко выпить. Ведь герои СКМС не плачут.


URL
Комментарии
2017-03-27 в 15:38 

Wotton
Dum spiro, spero
Ооо, какая настольджи)))

2017-03-27 в 15:46 

Sabina von Stein
Wotton, так вот именно что ДА!!! а в дайриках нету сия шедевра, ну как так))

URL
2017-03-27 в 15:48 

Wotton
Dum spiro, spero
Sabina von Stein, теперь есть)) Я в свое время тоже хотела простынишку написать, но то наложилось на се, впечатление смазалось, ну ты помнишь) А ведь весело же было))

2017-03-27 в 15:51 

Sabina von Stein
Wotton, да офигенно было, причём на редкость) был, конечно, и какой-то негатив, но со временем он закономерно канул в Лету, а тёплые воспоминания остались)

URL
2017-03-27 в 15:53 

Wotton
Dum spiro, spero
был, конечно, и какой-то негатив
Ну на самой игре только под самый конец, когда началась уже полная ебанина, а так по ходу дела было вообще отлично)) И да - осталось гораздо больше хорошего, чем плохого))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Notes For No One

главная