Sabina von Stein
Вчера натолкнулась на неприятную беседу, касающуюся слухов в ролевой среде.
И всё бы ничего, ну все что-то про кого-то болтают, да и пусть, не жалко. Как говорится, кто из нас безгрешен? Чьё прошлое кристально чисто и кому вообще не о чем жалеть и нечего стыдиться? Мало таких, я думаю. Все мы те ещё оригиналы и непонятые гении.
Но... беседа касалась некоторых вещей и событий, о которых знает очень узкий круг. И как-то неприятно думать, что разносчиком слухов, которые неприятно отражаются на твоих близких и тебе, может легко являться один из твоих друзей.
Даже довольно мерзко.
Да дружите же вы, блин, с кем хотите, общайтесь с кем угодно, но почему вы выдаёте какие-то чужие, неприглядные и вообще порой не относящиеся к делу личные подробности, выдавая это за актуальную истину, а то и за предупреждение?
Если каждый начнёт так вот распоряжаться сведениями о чужих жизненных ситуациях, этак можно до чего угодно дойти и кому угодно испортить репутацию в любой среде, не обязательно даже ролевой. Мало ли кто что о ком знает, совсем не обязательно посвятить в эти знания как можно больше народу.

@темы: жизненное, минутка рефлексии и возмущения