Sabina von Stein
Ну вот и подошёл к концу февраль, сегодня весна... И первого марта, як усехда, холодно, йопта :gigi:

Тем временем, 2016 год в целом проходит именно так, как встретили х))
Если считать сам НГ, то с начала года прошла уже шестая игра. По порядку:
- Новый год "На Краю Света" (Мистресс/Мисси/Мастер, сеттинг "Доктор Кто", побыть злодеем было задорно))
- Мир Туманов: Под Знаменами Нелюдей (Королева Маддб из Неблагого Двора... тут всё сложилось из серии "из огня да в полымя", но кто ж знал, кто ж знал, что спасение своей шкуры заведёт в коммуну остроухих хиппи...)
- Холодная Зима на Юге (маркиз Алессандро дель Моро, южный феодал и в общем-то молодец ))
- Баронство Мантикора (химера и внезапно по совместительству матушка двух, кхм, прекрасных сыновей)
- 7-ое Море: Пожар в Сен-Кристобале (капитан Айзенских наёмников Ингрид Грегор фон Инзельхоффер, которой помимо военного дела пришлось срочно вникать в особенности Кастильской экономики, передавать непередаваемый артефакт и разбираться с 16-летним оруженосцем)
- 1646. St John's College (студент Уильям Голдинг, на самом же деле католик отец Голдинг, обретший давно потерянного брата, отдавший под суд того, по чьей вине он "пропал", и почти поседевший в попытках уговорить наследного принца Джеймса переправиться к матери во Францию)

Некоторые выводы, которые хотелось бы сделать, на основании всего пережитого:
1) Первое и самое главное. Если я когда-нибудь буду мастерить свою игру, раз и навсегда нужно запомнить, что ни в коем разе нельзя брать 16-летних мальчиков на роли 16-летних мальчиков. Ну или проводить какое-то собеседование на адекватность. Долгое и нудное. Иначе это филиал ада, подростки-ролевики...арррр. Как был прекрасен 16-летний король в исполнении Капели, так же ужасен мой твердолобый оруженосец.
Точнее не так. Он был прекрасен. Идеален. Таким и должен быть и оруженосец, и король, и любой пацан в 16. Но игровые взаимодействия с ним так же легки и непринуждённы, примерно как вырывание у себя больного зуба голыми руками. Потому что он пока себе ещё не провёл грань между "игрок" и "персонаж".

2) Второе. С моим характером начинать готовиться к играм надо всё-таки не ранее, чем за месяц, иначе перегораю и потом, как результат, разочарование, будто чего-то ждал ещё круче, а недодали. А за месяц происходит именно то, что нужно, всё вроде и готово, и ещё свежо.
За неделю, как оказывается, тоже можно, главное делать это с душой, чтоб вот всю неделю думать об этом и вникать. Это я к тому, что на двух последних играх был я "ненастоящим сварщиком", а просто заменял снявшихся игроков... и тааак мне это понравилось внезапно, сам в шоке.

А пока живём... Готовимся к "Риду" и "Титанику".
Жаль, если всё же не состоится (а всё, увы, к тому идёт) "Готэм", ибо так, как зацепил меня этот сериал, в последнее время давненько ничего не цепляло. Скоро продолжение второго сезона, однако! :tost:

@темы: ролевое