16:37 

Sabina von Stein
Я не знаю, почему всякие умники, увлечённые соционикой, придумали, что Есенин дуал Жукова, или что Гамлет его активатор или ещё какую-то такую хрень... Зачем они решили, что кого-то нужно провоцировать, потому что им типа это приятно.
Мне неприятно, когда меня провоцируют. Ну вот вообще. Я могу и виду не показать, но мою кровь пить я никому не дам, хватит, для себя маловато осталось.
И НЕНАВИЖУ ИСТЕРИЧЕК любого пола. Горите в аду.

URL
Комментарии
2014-12-02 в 16:43 

Wotton
Dum spiro, spero
Ну во-первых, дуал ни в коем случае не равно идеальная пара, скорее противоположность, дополняющая там, где у одного пустоты)
А во-вторых, чем больше я с тобой знаком, тем меньшим Жуковым ты мне кажешься)) Тока не обижайся) :kiss:

2014-12-02 в 16:52 

Sabina von Stein
Wotton, там просто два "подвида" (как и везде, без разновидностей никак, чистых 16 типов - это слишком мало))). Логик и сенсорик. 80% процентов Жуковых логики, отсюда и путаница. Но этот маленький пункт абсолютно меняет некоторые вещи. Я абсолютный сенсорик. И иррационал. А ты наверное привык к логикам Жуковым, они вообще другие.

URL
2014-12-02 в 17:01 

Wotton
Dum spiro, spero
Малыш, у нас консилиум по поводу твоего ТИМа)) Мы тебе сообщим о результате))

2014-12-02 в 17:09 

Sabina von Stein
Wotton, и я кстати не понял... почему надо обижаться? Жуковым быть почётно что ли? вроде ж нет, какая разница. Просто 4 разных человека типировали именно так, и по личному мнению в описании всё совпадает (именно там где сенсорик, где логик - всё мимо, конечно).
Сейчас меня типировать немного неверно, я вообще некоторым образом сам не свой, ибо крайне поиметый совокупностью различных внешних воздействий. То есть психованный не в меру и с дикого недосыпу вечно. Хотя может и это вам поможет, ибо все, конечно, психуют по-разному. Кто-то рыдает, кто-то ноет и просит о помощи, кто-то идёт убивать людей, кто-то сидит и молчит))

URL
2014-12-02 в 17:13 

I am going to count to three and I'm going to move the coin. One.
Red Lorn, ну... я бы, по функциям, сказал что ты:
этик и экстраверт
и, возможно, иррац и сенсорик...
и вот из етого набора составил что-то...

2014-12-02 в 17:14 

I am going to count to three and I'm going to move the coin. One.
Red Lorn, я не очень понял, как Жуков может быть _без логики_?! Жуков без ЛОГИКИ это уже не Жуков....
Психософия когда подключается - ето уже другое, но оно не перекрывает полностью.

2014-12-02 в 17:20 

Sabina von Stein
Mathilda Vandermar, экстраверт - скорее всего да. Иррац - точно да. Сенсорик - точно да. Этик - да вроде.
И по данному набору - это Наполеон. :-D

URL
2014-12-02 в 17:24 

Sabina von Stein
Mathilda Vandermar, однако господа соционики глаголят о двух подтипах. Сейчас найду.

Сенсорный подтип: Координатор.

Внешность: Кажется человеком остроумным, импульсивным, таящим в себе скрытую угрозу и отнюдь не покладистым. В действительности он бывает резким, довольно агрессивным и настойчивым. Может быть злопамятным и достаточно находчивым, чтобы сделать жизнь своих недоброжелателей просто невыносимой. Имеет характер контрастный и непредсказуемый. С теми, кого любит, бывает периодически очень ласков и даже сентиментален. Обладает таким чувством юмора, которое легко переходит в сарказм или едкую иронию. Разговорчив, обаятелен, остроумен, критичен и резок, любит эпитеты и жаргонные выражения. Его движения пружинисты и быстры, походка чуть вразвалку, колени слегка согнуты при ходьбе, что придает ей кошачью вкрадчивость. Характерен оценивающий взгляд с легким прищуром. Обычно следит за своим здоровьем, периодически занимается спортом или гимнастикой. Одевается дорого и со вкусом. Обычно производит яркое впечатление уверенного в себе, процветающего человека.

Характер: Настойчивый, энергичный и решительный человек. Добиваясь своего, действует как прямо, так и через посредников. Ему, как правило, удается стать победителем. Умеет управлять людьми, может навязывать им свою волю и желания, увлекает полезными и интересными делами. Умеет нравиться: обаятелен, с чувством юмора, хороший собеседник. Это прирожденный лидер: ему необходимы борьба, азарт, победа, без них его жизненный тонус падает. Скука - его смертельный враг. Отсутствие достойного применения сил делает его довольно трудным партнером.

Настроен на крупные реальные цели, но часто испытывает затруднения при их выборе. Долго раскачивается, сомневается, обдумывает. Но если выбор сделан, действует быстро, набирая темп и не успокаиваясь, пока не осуществит задуманное. Это очень находчивый и гибкий тактик. Активен и деятелен, в периоды подъема развивает незаурядную работоспособность. Не любит непрошенных советов, предпочитает решения принимать самостоятельно. Может выслушать собеседника, но последнее слово обычно оставляет за собой. Приказного тона не выносит, если на него оказывают давление - решительно дает отпор. В интересах дела проявляет дипломатические способности, обходительность и любезность.

Очень не любит, когда другие проявляют инициативу, кажущуюся ему неуместной: например, что-то навязывают или торопят - в таком случае может поступить наоборот. Очень самолюбив и обидчив, хотя старается это скрывать, считая своей слабостью. Не прощает бестактности и несправедливости по отношению к себе. Это может спровоцировать у него вспышку агрессивности.

Проницателен, остроумен, имеет критический склад ума. В гневе проявляет нетерпимость к чужим недостаткам. Умеет дать краткую и емкую характеристику человеку, высмеять при случае в присутствии посторонних, «посадить в лужу». Активно отстаивает интересы как свои, так и близких. Неугодным людям может создать неблагоприятную обстановку, зато тем, кого любит, старается обеспечить необходимый комфорт, проявляя внимание и заботу.

Гордится своими успехами и добивается высокой оценки своей личности. Имеет склонность к переоценке своих достоинств, что приводит к высокомерию и желанию поучать других. Уверенность в собственной правоте и недостаточная самокритичность не облегчают ему отношений с окружающими. Уважает людей влиятельных и авторитетных. Снисходителен к покладистым, мягким и беззащитным, нуждающимся в помощи, особенно к детям. Часто оказывает им покровительство и поддержку. Тем не менее, строг, даже суров в быту и на работе.

Очень упрям и требователен. В личных отношениях с трудом приспосабливается к партнеру, так как довольно неуступчив. Усилием воли может заставить себя подчинить чувство разуму, горд и независим. Часто бывает непредсказуемым в своих поступках, зависит от переменчивости настроения. Довольно непостоянен в увлечениях, но свои привязанности старается сохранить надолго. Дорожит старой дружбой, хотя сентиментальности в отношениях обычно не проявляет.

Стремится к высокому материальному уровню жизни. Имеет хороший эстетический вкус, гурман, не может отказать себе в том, что доставляет ему удовольствие. Смел в сексе, но недоверчив в любви, боится быть обманутым в своих надеждах, принимая желаемое за действительное. Быстро устает от однообразия: ему импонирует психологическая игра с партнером, когда надежда сменяется сомнением - в этом есть элемент азарта.

Логический подтип: ОРГАНИЗАТОР.

Внешность: Оставляет впечатление спокойной силы и уверенности в себе. Рационален и последователен в делах. Трудолюбив и вынослив. Обычно хладнокровен, выдержан и невозмутим, но в минуты раздражения не скрывает своей ярости, проявляющейся во взгляде и резких, категоричных жестах. В спокойном состоянии вежлив, любезен, хотя держит собеседника на некоторой дистанции. Его юмор резок и грубоват. У него бывает быстрый, недоверчивый взгляд из-под бровей. Вид обычно серьезный, настороженный. Походка и жесты гармоничные, плавные и четкие. Одевается несколько однообразно, и строго, хотя временами неожиданно броско или экстравагантно. Ценит качественную одежду, изредка создавая ансамбли из немногих вещей. В большинстве случаев имеет тенденцию не слишком выделяться. Это относится как к поведению, так и к одежде. Кажется холодным и недоступным, хотя старается быть корректным, ровным и доброжелательным. Держится с достоинством.

Характер: Уравновешен, выдержан: старается не терять своей невозмутимости при любых обстоятельствах. Сдержан и корректен в высказываниях, хотя порой может вспылить. Очень сожалеет, когда приходится выходить из себя при посторонних.

Авторитетен, серьезен, обладает хорошо развитым чувством собственного достоинства. Предпочитает говорить о том, в чем чувствует себя компетентным. Пользуется официальными или хорошо проверенными источниками информации. Новым теориям, непроверенным практикой, гипотезам и предположениям не доверяет. Скептически относится к оккультизму и эзотерике.

Интересуется законами и инструкциями, умеет хорошо вести документацию. Если к нему обращаются за консультацией, вникает в подробности дела и дает конкретный совет.

Рассудителен, говорит уверенным тоном, убеждает фактами. Очень практичен, не любит теорий и нецелесообразных действий. В контакте с незнакомыми людьми с помощью косвенных вопросов выясняет их положение в обществе, связи и возможности, ищет почву, на которой можно с ним сойтись для решения общих деловых интересов.

Это человек действия, а не размышлений, и когда приходит пора реагировать, он мгновенно ориентируется при изменившихся обстоятельствах, смело идет на риск, хорошо взвесив все шансы и не упуская своих интересов.
С энтузиазмом принимается за новое дело. Любит действовать смело, рискует «по крупному», подготовившись к этому тщательно и детально.

Рационален, прагматичен и трудолюбив. Очень логичен и практичен в делах. Пунктуален и обязателен, требователен к себе и того же ждет от других. Следит за качеством во всем. Не прощает халтуры и халатности. Эффективность оценивает не по затраченным усилиям, а по конечному результату.

Живет разумом, дело ставит выше личных симпатий, из-за чего может невольно обидеть собеседника, не придав этому значения.
Недемонстративен, но любит подчеркнуть при случае свои заслуги. Гордится, если всего в жизни добивается своими силами.
Заранее мобилизуется для преодоления будущих препятствий, просчитав наперед все риски текущей ситуации. Всегда хорошо чувствует реальную ситуацию и умеет извлечь из нее пользу. Умеет правильно расставить людей для выполнения дела, хорошо

оценивает их деловые способности. Труднее понимает и менее уверенно оценивает дальние перспективы дел и отношений.
Авторитарный и волевой человек, но если нужно, может проявлять гибкость в общении, даже пойти на временные уступки ради конечной цели. Понимает значение материальных стимулов и умеет ими пользоваться, не упуская при этом своей выгоды. Проявляет к окружающим доброжелательность и приветливость, но в делах жестко требует сплоченности и единомыслия.

Скучает, если не находит применения своим способностям, а также если его заставляют доводить до конца то, к чему он уже утратил интерес или не представляет для него практический интерес. Только новые впечатления и частая смена деятельности поднимают его жизненный тонус.
Располагает к себе людей вниманием и конкретными услугами. В душе немного мнителен, недоверчив и подозрителен. Боится подвохов и предательства тех, кому доверяет. Склонен периодически впадать в пессимизм и меланхолию.

Обдумывая свои проблемы, особенно личного плана, старается не посвящать в них окружающих.

В минуты отчаяния нуждается в понимании, сочувствии и утешении, но из-за недоверчивости часто не решается на откровенность. Нередко прибегает к спиртному, чтобы снять напряжение.

Довольно скрытен, не любит, когда ему «лезут в душу», может уклониться от прямого разговора, умело поставить собеседника на место. Открыть душу может только очень близкому и проверенному другу.

Сдержанность в проявлении чувств считает гарантией их серьезности и надежности. Горд и ненавязчив, не умеет развлекать гостей, редко делает комплименты даже женщинам. Испытывает затруднение в выражении своих чувств. Боится попасть в зависимость даже к близким людям.

URL
2014-12-02 в 17:30 

Sabina von Stein
Логический подтип - вообще не обо мне. А сенсорный около 80%. К слову, внешне я тоже обычно намного лучше. У меня, наверное, первый раз за все годы жизни такая апатия по отношению к себе, но апатия, наверное, от ТИМа не сильно зависит. Я лет 10 не выходил из дома, не накрасив глаза и не одевшись с иголочки, это сейчас мне всё пофиг, реально впервые. И это пугает меня ого-го как сильно. Сильнее чем кого-либо.

URL
2014-12-02 в 17:34 

Wotton
Dum spiro, spero
Тебе кажется, мы тебя типируем во что-то унылое и апатичное?)) Ты ошибаешься)))

2014-12-02 в 17:36 

Sabina von Stein
Wotton, я сейчас такая срань даже в собственных глазах, что типировал бы себя в Гамлета.

URL
2014-12-02 в 17:39 

Wotton
Dum spiro, spero
Жуковым быть почётно что ли?
нет, но люди, которые могут обидеться, обычно очень яростно начинают защищать свою принадлежность к ТИМу))

типировал бы себя в Гамлета
Гамлет - не срань, Гамлет - драма) Драмы в этом вот предложении я вижу предостаточно)) И вот в этих:
Я лет 10 не выходил из дома, не накрасив глаза и не одевшись с иголочки, это сейчас мне всё пофиг, реально впервые. И это пугает меня ого-го как сильно. Сильнее чем кого-либо.

Но я сомневаюсь. что ты Гамлет)

2014-12-02 в 17:44 

Sabina von Stein
Wotton, прикольно, но сказано это было без драмы, серьёзно. Просто на письме эмоции хрен передашь. Сказано это было с беспокойством за себя любимого))

Читаю "Женский портрет Наполеона", чёрт. Тоже похоже. Чёрт, чёрт, чёрт.:laugh:

URL
2014-12-02 в 17:48 

Sabina von Stein
mysocio.ru/type/napoleon/portrait/simonov-woman вот это на 90% обо мне...

URL
2014-12-02 в 17:52 

Wotton
Dum spiro, spero
В этом описании в основном про секас, про характер ничего не понятно, а с этой стороны я тебя не знаю, так что не знаю, как прокомментировать))

2014-12-02 в 17:55 

Sabina von Stein
Ну да, здесь про отношения и отношение к отношениям))) и удивительным образом очень в точку, ибо так всё и было, так всё и есть.

URL
2014-12-02 в 18:11 

I am going to count to three and I'm going to move the coin. One.
Red Lorn, эти подтипы говорят про упор на сенс или на логику, но сенсорный тип не значит, что он не логичный.
У тебя же в наборе скорее нет логики вообще - ты этик, во моем понимании.
= Жукова мы исключаем сразу. Жуков не может быть этиком.

2014-12-02 в 18:14 

Sabina von Stein
Mathilda Vandermar, окей! но кто же тогда? .. Реально что ли Нап?... всё остальное ну как-то совсем не в кассу вроде...

URL
2014-12-02 в 18:17 

I am going to count to three and I'm going to move the coin. One.
Red Lorn, Нап никогда бы не терпел, когда ему мешают спать. И _постоянно_ бы находился в состоянии конфликта. Их это не напрягает. Они не идут на уступки, чтобы "сневилировать".
Напа "истерички" не выводят из равновесия и не дезориентируют, обычно...

2014-12-02 в 18:21 

Sabina von Stein
Mathilda Vandermar, это немножко внешняя сторона вопроса. Как там изнутри ведь я не могу показать. А всё не так однозначно... Постоянный конфликт есть. А как Напы идут на уступки (для собственного удобства!), вот тут не рассказывайте мне, я видел это тысячи и тысячи раз))). И любой конфликт периодами напрягает, периодами нет.

URL
2014-12-02 в 18:21 

Wotton
Dum spiro, spero
Их это не напрягает.
Конфликты Напов подстегивают даже) Они получают возможность показать свою позицию и доказать, что есть два мнения - его и неправильное)

2014-12-02 в 18:22 

Wotton
Dum spiro, spero
Red Lorn, Я склоняюсь к вариантам Гекски или Гюго, но последнее менее вероятно, хотя тоже похоже)

2014-12-02 в 18:25 

Sabina von Stein
и ещё есть такой момент... бывает что "всё, окончательно достало". Это не ТИМное, это человеческое. Просто тут либо играй по моим правилам, либо я в эту игру больше не хочу, она однообразна.

URL
2014-12-02 в 18:25 

Wotton
Dum spiro, spero
А как Напы идут на уступки (для собственного удобства!)
Для удобства на уступки идут всякие Габены)) Нап на уступки идет только ради бОльших ништяков или Большой и Светлой))

2014-12-02 в 18:27 

Sabina von Stein
Wotton, Гюго точно нет, там про меня нет ничего. Так не может же быть, чтоб человек отрицал 100% себя, это ненормально, тогда мне в дурку чтоль)
Про Гексли не знаю, не изучала вопрос.

URL
2014-12-02 в 18:28 

Sabina von Stein
Wotton, как знать, может это Большая и Светлая)))

URL
2014-12-02 в 18:30 

I am going to count to three and I'm going to move the coin. One.
По функциям надо читать, по болевым.
большая часть общих описаний в сети - ебаное фуфло.
я не шибкий знаток социона, так что от дальнийших глубоких типирований, пожалуй, откажусь ;]]]

2014-12-02 в 18:32 

Sabina von Stein
Mathilda Vandermar, ну вооот... а я уж понадеялся что затипируете верно, наконец!

URL
2014-12-02 в 18:37 

Wotton
Dum spiro, spero
Присоединюсь к Эрику - большая часть описаний - фуфло или стереотипы. Кроме того, то, как человек видит себя и то, как его видят окружающие - две большие разницы, как говорится. И важность оценки тут 50/50) Но я тоже не бог весть какой эксперт, так что, высказав свое мнение, удаляюсь со сцены))

2014-12-02 в 18:40 

Sabina von Stein
Ты прав, конечно. Тем более, мы всё актёры (кто-то лучше, кто-то хуже) и порой наше поведение никак не выдаёт наших истинных чувств.
Но я теперь помру от любопытства, кто я. Вот что точно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Notes For No One

главная