• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:58 

Я не умею высказывать обиды.
Научите меня кто-нибудь, пожалуйста... Посмотреть в лицо и сказать "Я больше так не могу. Мне чертовски унизительно и обидно. Посмотри мне в глаза и скажи, чем я хуже чем N, для которого тобой было сделано это и это. Чем я хуже, чем NN, для которого постоянно делается вот это."
Что по жизни, что на работе. Я сильно-сильно обижаюсь, сжимаю где-то глубоко в душЕ кулаки и запихиваю слёзы обратно в глаза этими самыми кулаками.
Но, чёрт возьми... Есть люди, которые обижаются сразу, бурно, чётко и открыто. И тут же решают вопрос, возможно даже со скандалом и ссорой. Но решают на месте.
А у меня всё копится по капле...пока я не выливаю на голову человеку ушат с г-ном. А он такой удивляется "Что случилось? Какая муха тебя укусила? Я думал у нас замечательные отношения"...
Можно, конечно, использовать вролинг. Например, не отойдя от Астрид, я совершенное легко и в наистервознейшем тоне вывалила кучу полуигровых-полутехнических претензий, в целом "не отходя от кассы" субботней же ночью сразу после объявления перерыва, даже особо не разбираясь, с человеком я сейчас беседую или с персонажем... наверное в тот момент они были для меня два-в-одном)
Но...
а) это нужен подходящий вролинг
б) мне бы не хотелось использовать вролинг в повседневной жизни вообще, я видела плачевные примеры, в частности как у людей от этого едет крыша. Не у всех, некоторые не склонны. Но на себе, пожалуй, не хочу эскпериментировать.

Так что вопрос остаётся открытым. Но жить в состоянии обиды мне тяжело, очень подтачивает эмоциональное состояние.


@темы: житейское, ролевое и вообще

11:58 

Статейка, психология

На редкость неплохо сказано, как-то зацепило. Вроде весьма очевидные вещи, но заставило задуматься.
Ведь знаю, что грешу этим и сама...

16:05 

близкое

“If you don't get what you want, you suffer; if you get what you don't want, you suffer; even when you get exactly what you want, you still suffer because you can't hold on to it forever. Your mind is your predicament. It wants to be free of change. Free of pain, free of the obligations of life and death. But change is law and no amount of pretending will alter that reality.”


― Socrates

16:19 

И вот ещё - смотрим вчера "Доктора", а там сюрприз мне... Винсент Ван Гог х))
Тони Кёрран отличный актёр всё-таки, исполнил свою роль и здесь совершенно блестяще. Ну и приятно видеть "родные лица", что ли ))


@темы: сериальное, defiance, doctor who, crossover, британская коммуналка

12:29 

В последний день месяца могу сказать, что сентябрь стал для меня месяцем поломок. Минус ноут и минус фотоаппарат. Ну... Ничто не вечно под луной, а девайсам было дюже много лет.
Однако, как купить новые и не залезть в полную финансовую задницу, я не знаю.

@темы: грустьпечаль

14:28 

Интернет изобилует статьями, как научиться жить сегодняшним днём.
А мне бы научиться перестать это делать... Подумать, наконец. Не на минуту задуматься и тут же забыть, а по-настоящему подумать, ДАЛЬШЕ-ТО ЧТО? Куда я иду? Какова конечная цель путешествия?
Если честно, понятия не имею...
Однако ж, сам процесс неплох. Попутчики бывают интересные, пейзажи попадаются красивые.
Может быть, моя жизнь - это оно и есть? И я живу, пока иду? Кто-то быстренько добежал до первого же домика и остался, кто-то прошёл подальше, и выбрал домик подобротнее и получше, а я во всех них только ночую и двигаюсь дальше. В надежде на что? На то, что в итоге дойду до какого-нибудь прекрасного зАмка, который затмит все встреченные по пути дома, и там останусь? Точно нет. Я абсолютно и совершенно уверена, что никакого замка в этих краях нет вообще. А чтобы попасть в другие края, это надобно научиться летать... А я не умею. Ну или не верю, что умею, а это, в сущности, одно и то же.
Значит мне просто нравится идти, внезапно сворачивать на странные тропинки, встречать разных людей, задерживаться где-то подольше, но потом всё равно вставать и двигаться дальше.
Мне часто говорят, что пора остановиться. И остаться где-то насовсем. Но где? И как? Посреди дороги что ли сесть?) Поэтому в ответ на подобные комментарии я обычно смеюсь и продолжаю свой путь.
Может быть однажды из какого-то места мне и не захочется уходить, потому что там будет безумно хорошо.
Может быть кто-то из попутчиков предложит мне остаться где-то, куда мы с ним дошли, и я не откажусь по некой веской причине.
Может быть я просто состарюсь, у меня в самый неподходящий момент закончатся силы, я застряну в каком-нибудь мерзком грязном городишке, и никогда не смогу оттуда выбраться.
Может быть меня настигнет лень и одолеет апатия, и я останусь в какой-нибудь ничем не примечательной деревушке доживать свою ничем не примечательную жизнь.
Да кто его знает?
И почему я вообще об этом думаю и гадаю? Надо просто идти дальше... А там уж будь что будет.
Ведь процесс-то действительно весьма и весьма неплох.


16:19 

Ненавижу болеть.
Уже пятый день подряд такое ощущение, что кто-то изготовил мою куклу и проткнул её во всех местах...
Отпусти меня мерзкая болячка. Хочу гулять и всячески активно взаимодействовать!!!

17:18 

"Быть можно дельным человеком..."

Так как я решила этой осенью (раз уж не удалось поехать в отпуск) провести диагностику и апгрейд некоторых частей системы, то почти все мои послерабочие вечера заняты походами в очередной салон или врачебный кабинет.
Итак, к чему из современных технологий мне довелось прикоснуться (из того, к чему не прикасалась раньше):
- хвалёное ламинирование волос. Нихрена не поняла прелести, если честно. Волосы стали на ощупь толще и жестче, но что в этом хорошего? На вид точно такие же, как и были, разве что при мытье вообще не путаются, но я и раньше шибко не жаловалась. В общем, пока не решила, буду ли делать ещё... Вряд ли. Хотя один очевидный плюс всё же есть и виден сразу - цвет лучше держится.
- шеллак. Вот за это изобретение автору точно нужно поставить памятник. 3-3,5 недели с идеальным маникюром и педикюром - я по уши счастлива, особенно с учётом того, что раньше моей самой часто произносимой фразой по вечерам было "ну подожди, сейчас вот ногти высохнут и...". И можно носить яркие и тёмные цвета, не боясь сколов и потёртостей, одним словом - мечта.:song:
- вчера также посетила зубного. Ждала страшного, но оказалось очень позитивно. Клиника понравилась, врач тоже, лишних диагнозов не понаставил, работы нарисовалось совсем немного и сумма вполне себе адекватная. Порадовало, как развивается и совершенствуется зубное дело (страшно сказать, но я не посещала сие заведение уже 7 лет), все неприятные ощущения и неудобства сведены к минимуму, и все гадкие моменты, которые пришлось пережить старшему поколению и мне самой в детстве и подростковом возрасте, в нынешней стоматологии просто отсутствуют.
- проконсультировалась у хирурга, который довольно много работает со спортсменами, по поводу своей больной ноги (старой травмы сустава). Осенью и весной колено болит так, что сидеть с согнутой ногой дольше получаса просто невозможно, а в некоторых ситуациях это доставляет дикие неудобства, в транспорте, например. Да и на работе. Чо уж там... везде! В общем-то он прописал мне ровно то же самое, про что недавно говорил один знакомый - коллаген. Только тот предлагал есть куриные хрящи, растворённые в апельсиновом соке, а где вот я их найду?( именно отдельно хрящей-то. Да и на свежевыжатом соке можно некисло так разориться. В общем, раскопала я себе нужные лекарства в забугорье. Вышло тоже относительно бюджетно, у нас в аптеках всё намного дороже.
Остался очередной курс у косметолога + очень жажду пройти курс массажа. Но финансово всё разом не потянуть, посему выполняем программу постепенно.

@темы: житейское, о красе ногтей и не только

16:05 

Нельзя просто так взять и посмотреть 3 сезона "Доктора Кто", слегонца не втрескавшись в Теннанта... Я думала, можно. Но нет, нельзя. Эта бездна обаяния никого не отпустит просто так, хотя изначально ведь ничто и не предвещало...
С грустью и печалью обозреваю фото Мэтта Смита и всей душой надеюсь, что "в действии" он тоже окажется обаятельным.


16:24 

Читаю новости. Там заголовок "Власти призывают не обижаться на Лепса за «Лондон» на дне Москвы". Думаю... какое такое дно Москвы?... потом дошло. Вот он, истинный Питерский патриотизм х))

16:18 

Написала говнопост про то, как некоторые вещи люто меня бесят... Потом подумала "да ну, гори оно всё", стёрла пост и записалась в парикмахерскую.

12:12 

Осень, холодно... На работе морозильник, на улице в основном не лучше. Золотой осени не видно, сырость, серость. Вроде конкретно сегодня и солнечно, и не особо холодно, но, сидя в ледяном полутёмном помещении, от этого не легче.
Сильно устала, очень хочу отдыха в тёплых краях. Стала гораздо больше спать, может "возраст", а может третий год без отпуска.
Приснилось нечто очень странное, включавшее в себя Питер, гигантские хвощи и папоротники, моих маму и сестру, Цуме (я хз, почему именно он...), мою бывшую лучшую подругу (которую я не видела лет 10, но всё ещё скучаю), её дочь (которую я вживую не видела вообще никогда, только на фотках), нашу старую квартиру на Крыленко и динозавров. Во сне всё было очень логично. Город просто медленно, но верно зарастал всеми этими доисторическими хвощами и папоротниками и в них "заводились" динозавры. Причём Цуме с очень умным видом говорил что-то типа: "Ну вот пока это только травоядные, но скоро появятся хищные, и поэтому надо сваливать".
Я видела метро Дыбенко и прилегающую к нему одноименную улицу, полностью заросшие всей этой зловещей растительностью... И динозавра, гордо шагающего сквозь эти заросли. Если честно, выглядело всё это очень красиво. Такие дела.

@темы: сны, бредятина, психодел

11:36 

Убейте меня кто-нибудь, но я на полном серьёзе теперь хочу второго кота. И этому не скучно было б, и пушистости в два раза больше.
И вот всем немного нечёткий, но весьма подросший Жученька.

19:15 

American Ultra

Вчера внезапно в ночи сходили на "Ультраамериканцев".
Надо сказать, что я до вчерашнего же дня вообще ничего об этом фильме не слышала и совершенно на него не собиралась.
И столь же внезапно мне зашло. Пожалуй, больше, чем всё, что мы в последнее время смотрели.
Айзенберг просто лапочка, и даже Кристен Стюарт в этом фильме к месту, ничем не раздражает да и вообще играет так, что придраться не к чему.
Это конечно же трэшак, но очень милый. Сплошное мимими, пурпупур и няняня, если честно.
И немного (хотя нет, много) личных фетишей :-D


К слову, вот тот же А.Н.К.Л. неплох, но зашёл куда как меньше.

@темы: кино, отдых

13:11 

Дайджест и итоги лета

Прошлая неделя была довольно насыщенной всем, чем только можно.
- старая мебель выброшена, в комнате стоит огромная тахтень.
- уборка сделана, и весь ролевой хлам чудесно поместился как раз-таки внутрь этой самой тахты. Итог: дома просторно, чисто и уютно, как никогда. Ещё бы не полениться и съездить с зарплаты в икею за новым ковром и прочими мелочами.
- купила себе планшет, во-первых, из-за поломки ноута, а, во-вторых, просто давно хотела. Очень удобно для работы да и просто по жизни.
- съездили на сыгровку по Восточному Магическому Фронту, опоздали на маршрутку, поблуждали в ночи по Рощино, затем по лесу. В Рощино, оказывается, очень красиво... а ночной лес и вовсе романтИк) Сыгровка порадовала не меньше, разведчик Станицкая проявила себя вполне себе разведчиком, найдя вражеский маячок, который до этого никто в упор не видел)) Жаль, что присутствовало довольно мало игроков из нашего блока, но, в целом, всё удалось. Было приятно, атмосферно и вдохновило на будущую игру, что, собственно, и было нужно) Ни капли не жалею, что в последний момент мы всё-таки добрались туда.
- кот растёт с бешеной скоростью, это уже не мимими котёночек, а вполне себе бегемотик. Вместо мягонького пуха, у юного Котожука уже вполне взрослая кошачья шерсть. И толстая жопа)

А если подвести итоги всего лета... То несмотря на некоторые форс-мажоры и нервы (ну а когда вообще без этого жизнь-то обходилась!?))), это было прекрасное лето.
С радостью и без капли сожаления или беспокойства встречаю осень.

16:21 

Хорошо бы




Летние предсказания от "Мастера и Маргариты" via nataly_lenskaya & kot_de_azur

UPD
И подарило же, чо уж там) именно загаданное, так что грешить вроде как не на что))
Или загадывать надо было ДРУГОЕ Х))
запись создана: 20.05.2015 в 11:39

11:04 

Более, чем просто в тему

16:07 

Отпуск снова не получается. Ну просто нет слов уже...(
Ужасно устала, накопившийся недосып валит с ног, всё надоело, от Питера тошнит, от работы с души воротит.
Хочется какого-нибудь маленького чуда, которое скрасит всю эту серость. Яркого впечатления.
Делаю сама себе всякие маленькие приятности, но этого хватает просто на то, чтобы совсем не скиснуть.

@темы: нытьё моё

12:45 

Получила вчера Самый Странный Комплимент... моей стряпне. "Саш, твои котлеты такие вкусные, ну прям как покупные! Такие слегка химические, ммм! Очень вкусно! Прям всё, как я люблю"
Ээээ... В состав входила говядина, свежий лук, яйцо, батон с молоком, разные специи. Всё делалось исключительно вручную, да и специи не химия, а сушёные травки.
Oh, those men.

@темы: житейское, забавное

14:21 

Дайджест, коротко обо всём

-Свадьба Якова и Дарьи прошла, ура! Счастья ребятам. Очень, крайне и дико жаль, что праздновали не за городом. Погода-то была хорошая. А в квартире, где проходило празднование, было так невыносимо душно, что всё равно все пошли в Таврик петь песни и допивать виски.

-На "Человека-муравья" сходили, миленько, годно. Хорошая супергеройская комедия без претензий, лично я получила удовольствие.

-Наш кот вообще странный тип... Лезет в душ или ванну, когда кто-то из нас моется, причём прямо в воду. Потом ходит мокрый и урчит. Вчера выяснилось, что ещё и пылесоса не боится, ему вообще всё равно. Лежит себе на ковре, пока я пылесошу, и даже отойти особо не желает. А так, взрослеет, умнеет, растёт.

-Работа задрала не-вы-но-си-мо, думаю, что стоит взять хотя бы недельку, но ума не приложу, где её провести... слишком короткий срок для поездки куда-либо.

-Задумали апгрейд и перестановку в комнате, очень надеюсь, что всё получится.

Notes For No One

главная