Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:24 

В феврале я сверхъестественно везуч.
12 февраля - минус телефон, потрачено.
14 февраля - минус праздник (и вовсе даже не тот, который ДСВ, а довольно личный - годовщина отношений), потрачено.
25 февраля - минус кошелёк со всеми-всеми картами и нн-ой суммой денег, с которыми у меня сейчас и так немалые проблемы. Совсем потрачено.
Лаки ми.
Реальная жизнь меня не любит.

@темы: житейское

17:55 

Никогда не думала, что в моей жизни случится такое... но сегодня я подала заявку на роль Роуз. На игру про Титаник. Ту самую Роуз, ага.
Сама с собою хожу и ржу полдня.
Игра в апреле, на настоящем корабле.
Зачем я это делаю? По фану, конечно же!

@темы: ролевое, бредобеспредел

15:02 

Вот правду говорят, кажется, что как Новый Год встретишь, так его и проведёшь =)
Я встретила его с друзьями на отличной новогодней ролёвке, и вот, что получается - у меня прошло уже 2 игры в январе и грядут ещё 3 в феврале) В марте тоже уже точно, как минимум, одна... и в планах парочка на апрель)
Помимо этого, всё ещё хочется поиграть по "Дому" и снять поттеропроклятие х)))
:invis:

@темы: ролевое, планы, так и живём

15:46 

А тем временем Daredevil становится лучше и лучше.
А я заболел.


shuwany & spirits-house
Другие тесты и гадания от Шувани

16:14 

Досмотрели JJ, кстати. Что я хочу сказать... это были отличные 12 серий и боже-это-же-надо-как-то-заканчивать 13-я. Господа сценаристы, какого лешего... Вы на протяжении всех 12 серий рисовали Килгрейва как весьма кровожадного чувака с великолепной логикой, прекрасным пониманием человеческой природы, умеющего идеально спланировать наперёд что угодно и крайне легко всех обставить. И тут такое... Да не стал бы он проверять лояльность Джессики таким способом! Блин-компот. Какая-то нелепая традиция создавать мега-супер-пупер-злодеев, а потом идиотически сливать их "по сценарию". Я недовольна и разочарована. Пойду куплю фиолетовый галстук.
Начали Daredevil-а... 4 серии. Пока, если честно, скучновато, ярких персонажей особо нет, все середнячок. Почему это "лучший сериал года" для многих, пока вот вообще не понимаю.

@темы: сериальное

12:15 

Гадание со слизеринским оттенком

11:49 

Ещё немного позитивных предсказашек

12:25 

Начали смотреть Жессику Жонс...
Первая серия интересная, закручена неплохо. Сама Жессика страшная как весь пиз**ц. На неё смотреть невыносимо отвратительно, что у неё с носом, блин? Лавры Майкла Джексона покоя не давали? Ну она к успеху-то пришла, просто вылитый поп-король в женском обличье.
Учитывая, что главный злодей - это Теннант (пока, правда, его самого показывали секунд 20 за всю серию), и что его методы у меня с первой серии вызвали массу уважения за изощрённость, кажется, я буду всей душой буду за него болеть и желать, чтобы он сделал с ней что-нибудь этакое. Но только отнюдь не пикантное, этого она не заслужила.

@темы: сериальное

10:54 

Свершилось

Отныне счастливый обладатель загранпаспорта и Шенгенской визы на полгода :4u:

11:31 

Когда досматриваешь полюбившийся сериал (в котором ну дохренища же серий, сто лет смотреть будем!), наступают новые поиски "прекрасного":
- Саш, а давай посмотрим "Кунг-Фу Панду 3".
- Она выйдет в 2016.
- Ну ладно... Давай этих... Бэтмен против Супермена.
- Март 2016. Может слетаем примерно этак в апрель-май и сразу посмотрим 6-й сезон Игры Престолов? Ну, заодно... Чего уж там.
- Ага, смешнооо... А Дэдпул тоже не в этом году, да?

В итоге мы окончательно чокнулись и смотрим "Дживса и Вустера". И блин, это же отлично просто!!!
В общем, не ожидала я, но это так... мимимило. Такая беззлобная ржака про аристократов-идиотов, у которых вся жизнь состоит из того, чтобы назначить или отменить очередную помолвку с какой-нибудь тупопёз легкомысленной бырышней или сотворить какую-нибудь совершенно внезапную хрень. И шибко нравится мне, как они изъясняются. Так и хочется перед походом в кино сказать что-нибудь вроде "Dear Sir, would you mind escorting me to the moving pictures tonight?"
Ня.

@темы: житейское, сериальное, ну надо же по вечерам как-то развлекаться

13:20 

Про кино

Начнём с того, что я принципе люблю историю про доктора Франкенштейна и его монстра. Она одновременно напугала и заворожила меня ещё в далёком детстве... И с тех пор я видела и читала немало вариантов развития этой страшной сказки.
Идеальным для меня является и, видимо, так и будет являться фильм Кеннета Браны 1994 года.
Для меня это реально эталон готического кино, страшная-престрашная сказка, в которой каждое последующее событие весьма логично вытекает из предыдущего, мотивация и чуства ни одного из персонажей не отдают ни рельсами, ни пластиком, где от игры Роберта Де Ниро у меня наворачивались слёзы на глаза.
Где Кеннет Брана стал идеальным доктором Виктором, а Хелена Бонем Картер его идеальной милой, нежной и любящей невестой. Это фильм, в котором на протяжении двух часов на экране на экране разворачивается ужасная трагедия, в которую оказываются вовлечены все так или иначе близкие Виктору люди, и личная трагедия созданного им существа. С каждой минутой происходящее становится все хуже и хуже, пока не доходит до абсолютного кошмара, и в этой ситуации даже не знаешь, кого больше жаль... Потому что жутко жаль всех.



Поэтому, естественно, нового "Франкештейна" я никак не могла пропустить. Тем более с МакЭвоем :heart: в роли доктора Виктора.
Что тут можно сказать... Оригинальный стимпанковый антураж, шикарные костюмы, отличная актёрская игра.
Но не зацепило вообще... Настолько, насколько вообще могло не зацепить.
Начинается вполне "за здравие", и вообще примерно 3/4 фильма держат внимание только так. А потом наступает развязка. И портит всё впечатление, снижая оценку фильму пунктов на 5... Не буду спойлерить, но один момент вызвал у меня просто жуткий баттхёрт, это надо же так бодро слить столь долго нагнетаемый внутренний конфликт.
В общем...ощущение, что мне дали мою любимую конфетку Fazer Liqueur Fills, у которой я люблю сначала легонько откусить кончик, выпить вкусняшный ликёр, а потом закусить шоколадом, на стенках которого засахарились остатки "начинки". В этой конфетке ликёр засох. То есть неплохо, лучше, чем ничего, но слишком приторно и где, млин, мой ликёр!?!? :D
В общем, Кеннету Бране 10/10.
Новому "Франкенштейну" 5/10.

P.S. Забавно, кстати... но у меня всего два любимых "готических" фильма - этот и "Интервью с вампиром", и оба сняты в 1994 году. Ни раньше, ни позже в этом жанре я ничего стоящего не встречала.

12:25 

Ура!

12:25 

Безысходности пост

Что-то я в этом году дофига много болею, это не дело.
Но с другой стороны... Лета почти не было, в тёплых краях я тоже не отогрелась, отпуска тоже не было (ибо смысл его брать и сидеть в промозглом Питере?), а усталость накопилась и ещё какая. И физическая просто бешеная, да и в плане нервных перегрузок год выдался ого-го.
Под конец 2015й решил порадовать возможностью отпраздновать НГ в Скандинавии, но возможность тут же убежала обратно в связи со сложностями в оформлении документов. Какая-то я шибко проблемная со всеми своими паспортами и прописками(
Все на меня обижаются, чего-то хотят и требуют, я стараюсь выполнять по мере сил, но выходит откровенно хреново, потому что на самом деле я хочу просто спать-спать-спать суток этак трое. И где-нибудь согреться. И массажа сеансов 10.
Ещё я, кажется, очень устала от постоянного решения финансовых проблем. Это какой-то нескончаемый источник стресса. Цены растут каждый месяц и даже вроде неплохая зп уже не обеспечивает толком ничего... то есть хватает опять только на необходимое, а удовольствия, особенно поездки, снова мимо.
Кто-то от подобной житухи унылой спасается уходом в ролёвки и переживанием десятка чужих жизней, кто-то пьёт, кто-то задротит в компьютерные игрушки, кто-то курит и колет себе всякое дерьмо. Кто-то всё вместе в любых сочетаниях. Первое мне помогало ещё год назад, сейчас уже как-то слабо. На второе здоровья не хватает. Третье скучно. Четвёртое вовсе отвратно и неприятно. Остаётся, пожалуй, только спорт, типа и вкусно, и полезно.
Кто-то, конечно, ещё находит себя в творчестве - вот это поистине счастливые люди. И это самый прекрасный допинг. Но я, увы, бесталанное существо.
Но нам, бесталанным, тоже хочется жизни... Настоящей жизни. Не суррогатов, а реальных впечатлений. Но "Тебе повезло, ты не такой как все...Ты работаешь в офисе" (с).
Наверное, это просто осень.

Депрессия не признак слабости — это признак того, что вы пытались быть сильным слишком долго.
/Зигмунд Фрейд/

@темы: житейское, осень, уныние

18:03 

Найдено в сети

Картиночка идеально описывающая отношения х))


@темы: юмор, житейское, стырено

15:44 

Вроде и добилась своего, а чувствую себя весьма погано.
Потому что некоторые вещи только тем и ценны, что тебе их дают просто так, от всей души, а ты не выбиваешь их со скандалом.
Но бывают моменты, когда ты уже понимаешь "если я вот прямо сейчас этого не скажу, то дальше будет только хуже, ибо мысли об этом отравляют меня всё сильнее и сильнее, и рано или поздно наружу вылезет какое-нибудь чудовище".
Вот такая она, безрадостная победа со вкусом ничего.
Но по крайней мере, сегодня я перешла очередной барьер с высказыванием накопившихся обид. Не то, чтоб это было "я теперь всегда так смогу", но за последний год это третий. Третий человек и третий барьер. У меня для каждого свой, отдельный)

@темы: житейское

15:32 

Замученная житейскими и рабочими неурядицами, я совсем забыла про то, что лучшим фильмом осени в моём личном рейтинге становится "Легенда". Изобилующий чёрноватым юмором фильм про Лондонских гангстеров времён 60-х, где Том Харди всё время ругается с Томом Харди, а иногда даже бьёт Тому Харди лицо.
Кино атмосферное и, несмотря на нехилый хронометраж, прошло на одном дыхании и с удовольствием. Есть пара затянутых сцен ближе к концу (спойлер), но они впечатление не портят. Разве что, это снова один из фильмов, где главный женский персонаж ну вот вообще не радует.
Но на общем на фоне всех супергеройских киношек последнего времени (сюда можно отнести тех же АНКЛ, ибо что это ещё по жанру, как не оно) кино про реал мне очень зашло.
Надеюсь, Тому Харди выдадут какую-нибудь награду, близнецы у него вышли шикарные. Приходилось напоминать себе, что это один и тот же актёр, настолько разными они получились.
Ловил Томов Харди, кстати говоря, 10й Доктор. Любовника одного из них (а именно Ронни Крэя) играл мальчик-зайчик Экси из Кингсменов. А главным управляющим делами Крэев был Римус Люпин.
За само кино и расчудесный актёрский состав 9 из 10.
Отдельно добавлю про зал в Люксоре, в который мы попали. Всего 4 ряда по 10 мест и огромный экран от самого пола до потолка. Ряды с креслами расположены низко и относительно близко к экрану, что изначально вызвало у меня большие сомнения (не слишком ли близко, всё ли будет видно, не устанут ли глаза). Но на самом деле, оказалось, что это всё очень и очень круто продумано - какое-то ощущение попадания в фильм... у меня даже хвалёное 3Д никогда не вызывало такого эффекта.




@темы: про кино

18:09 

С игрой вышел просто эпичнейший фейл века, вместо авантюры.
Добрыми намерениями... хотела "не подвести людей", а люди, глазом не моргнув, подвели меня.
Вот так вот в ОЧЕРЕДНОЙ СТОПИЦОТЫЙ блять раз я ем всё тот же старый кактус под названием "этика".
Когда мастер за день до игры говорит, что всю вашу полугодовую подготовку он, оказывается, "не так понял", а ты уговариваешь нового игрока (которого мы, разумеется, прогрузили так, как положено) не устраивать дикую бучу, а всё-таки поехать, чтобы "не подводить оставшегося в блоке человека и мастера", вы целый день тратите на ругань и выяснение отношений... потом ты в итоге одна топаешь на другой конец города с тяжеленным рюкзаком, хотя настроение ниже плинтуса, но "людей же подвести нельзя!", доезжаешь до мастерского автобуса, а тебя не берут, потому что "извините , мы взяли людей не из списка, высадить их уже не можем, у нас перегруз, идите отсюда", тут наверное должно одолеть какое-то бешенство... но нет, не одолевает. Напротив, ты испытываешь удивительное безразличие... Куришь, сорок минут ждёшь, пока мастер обзванивает игротехов, которые в итоге тоже уже все уехали из Питера, искренне удивляешься такой вот организации, а потом разворачиваешься и едешь домой. С чувством выполненного долга.
Этика этикой, но это мне хороший урок про правильную расстановку приоритетов.

@темы: ролевое

14:29 

Этот неловкий момент, когда за 1 день до игры ты из герцога, наследника Великого Дома превращаешься в девушку, сестру и невесту... :gigi:
Ну что ж... Мысленно собираю костюм. И охреневаю. В голове каша... Полная смена концепта. Частичная замена состава семьи. Я в шоке и трансе. Что наиграем?...
Ох уж эта ролевуха. Отказаться бы нафиг и валяться дома жопой кверху... Но мастера не хочется подводить...и посему авантюре века быть.
:kaktus:

@темы: ролевое безумие

11:48 

Неплохо бы, ибо вопросов у меня много.


shuwany & spirits-house
Другие тесты и гадания от Шувани

12:58 

Я не умею высказывать обиды.
Научите меня кто-нибудь, пожалуйста... Посмотреть в лицо и сказать "Я больше так не могу. Мне чертовски унизительно и обидно. Посмотри мне в глаза и скажи, чем я хуже чем N, для которого тобой было сделано это и это. Чем я хуже, чем NN, для которого постоянно делается вот это."
Что по жизни, что на работе. Я сильно-сильно обижаюсь, сжимаю где-то глубоко в душЕ кулаки и запихиваю слёзы обратно в глаза этими самыми кулаками.
Но, чёрт возьми... Есть люди, которые обижаются сразу, бурно, чётко и открыто. И тут же решают вопрос, возможно даже со скандалом и ссорой. Но решают на месте.
А у меня всё копится по капле...пока я не выливаю на голову человеку ушат с г-ном. А он такой удивляется "Что случилось? Какая муха тебя укусила? Я думал у нас замечательные отношения"...
Можно, конечно, использовать вролинг. Например, не отойдя от Астрид, я совершенное легко и в наистервознейшем тоне вывалила кучу полуигровых-полутехнических претензий, в целом "не отходя от кассы" субботней же ночью сразу после объявления перерыва, даже особо не разбираясь, с человеком я сейчас беседую или с персонажем... наверное в тот момент они были для меня два-в-одном)
Но...
а) это нужен подходящий вролинг
б) мне бы не хотелось использовать вролинг в повседневной жизни вообще, я видела плачевные примеры, в частности как у людей от этого едет крыша. Не у всех, некоторые не склонны. Но на себе, пожалуй, не хочу эскпериментировать.

Так что вопрос остаётся открытым. Но жить в состоянии обиды мне тяжело, очень подтачивает эмоциональное состояние.


@темы: житейское, ролевое и вообще

Notes For No One

главная