В любой непонятной ситуации делай два шага назад и бери третью защиту.
URL
14:29 

Графомань

Меня нет на всяких там фикбуках, потому что вообще-то я ничерта не писатель... Но иногда на меня находит.
И это хочется сохранить. Так просто, для себя.

безнадёга и уныние под катом

15:36 

Сказки Дикого Запада, или Назад *зачёркнуто* Вперёд В Будущее!

Это была довольно спонтанная поездка на игру, вызывающая много вопросов квента, и самая внезапная история всего, в том числе любви...
Да, в 2150 году я, наверное, сделаю своей жене документы, по которым ей будет 21.


Эмеральд Браун, человек, который, видимо, не станет предком того самого Дока Брауна, ну что поделать... много букв под катом

14:14 

Отчёт Мальчика-Который-Выжил (Колдовстворец, май 2018)

Как сказал мне один из мастеров: "Ну да, да, ты всё правильно понял, ты китайский Гарри Поттер!"

И да, японский колорит мне тоже нравится, но всю жизнь ближе к душе лежал и лежит именно китайский. Я по жизни иногда ношу их национальные рубахи и платья, меня в юности часто сравнивали с китаянкой за бледную кожу, чёрные волосы и немного нерусский разрез глаз, мама всегда дразнила "китайской девочкой Сянь" (по утрам особенно), я до одури люблю китайскую кухню (для меня просто действительно нет ничего вкуснее) и мне никогда не приходилось учиться есть палочками - это умение как-то само по себе во мне просто всегда было.
Может это привет из прошлой жизни? Не знаю. Но дрим-роль однозначно!)

Стена текста и благодарности.

12:04 

Романс Марселя Валме, или Воспоминания об Этерне

Сеттинг - Отблески Этерны. Примерно середина книги "От войны до войны" с некоторыми изменениями событий. Например, Рокэ Алва не участвовал в событиях в Фельпе, они уже произошли, и обошлись без его участия.

Персонаж - Марсель Валме, 34 годочка, светский щёголь, повеса, любитель вина и женщин, человек, у которого реально всё хорошо. Ноль подвохов, сам я наследник графства Валмон, у меня имеется умный и влиятельный отец, нормальный младший брат-гвардеец и чудесная любовница Марианна.
Время от времени отец меня всячески прессует на тему, что или я наконец уже женюсь, или из меня будут делать кардинала. Мне как-то не сильно нужно ни то, ни это.

Во-первых, это действительно первый в моей жизни персонаж во вводной которого чёрным по белому сказано, что всё зашибись, проблем у тебя нет, ты счастлив и доволен. Ну, казалось бы, как такое играть? Ни тебе тайны, ни предательства, ни любви, ни мечты какой-нибудь заковыристой...
Но данного персонажа я нежно люблю, поэтому здесь можно было просто расслабиться и играть в характер. То есть брать от жизни всё, жить сегодняшним днём, ввязываться во всё подряд, что сулит приключения. И...получилось! Даже вполне себе драма нарисовалась, и не одна.

Дров в костёр мне подкидывало окружение только так.
Началось всё весьма невинно. Прекрасная Марианна жаловалась на приставучего коменданта, Рокэ Алва назначил офицером по особым поручениям.
А потом как-то понеслось.


Несколько сцен разной степени абсурдности вместо отчёта.


Было очень много всего ещё, достаточно обширный и интересный мистический пласт, в котором Марселю частично удалось поучаствовать, взаимодействия с разными другими персонажами, ещё забавные диалоги. Мир был настолько живым, что дышать в нём было невероятно легко и свободно, канон не просто ожил, а заиграл новыми красками)

Ну и в конце концов Марсель решил брать от жизни всё - так и сделал) А трагедией сие действо и не планировалось.

@темы: ролевое

16:42 

Вместо отчёта по Avengers vs X-men

Очень сложно родить полный и связный отчёт, просто потому что политические взаимодействия были точечными, а военных не было вовсе. И произошедшие события уж слишком от нас, простых мутантов, не зависели.

Итак, персонаж - Скотт Саммерс aka Циклоп (в 2011 году развёлся с Джин Грей, с этого же года встречается с Эммой Фрост, преподаёт политологию и социологию в Школе, тренирует команду Искменов), сеттинг - 2017 год, Акт о регистрации мутантов принят.

хроники Саммерса

@темы: ролевое

14:29 

Фм не новый, но полюбившийся)

Правила простые:
1. Оставить комментарий, если есть желание ответить на шесть вопросов.
2. Получить от меня эти самые шесть вопросов.
3. Поместить в свой дневник шесть вопросов с ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Включить в запись с ответами эту инструкцию.

от Wotton

1. Могла бы ты за очень хорошую зарплату(именно по твоему мнению хорошую) и полный пансион (то есть пожрать можно заказывать что угодно) в течение года провести в полной изоляции от людей?
Не то что могла, а даже хотела бы. У меня есть огромное количество вещей, которые я бы с радостью делала. Наконец-то написала бы что-то, а то в последние 10 лет все мои задумки остаются только в голове, ибо тупо некогда. Перечитала бы кучу книг, которые не успеваю. Пересмотрела бы кучу фильмов. Рукодельничала бы вдоволь. Соскучилась бы по всем, это тоже не минус.
Короче, данное предложение просто слишком хорошо, чтобы быть правдой))

2. Как выглядит твое идеальное место для жизни?
Двухэтажный домик где-то на острове, чтоб за окнами море, пальмы, пляж и песок... Круглый год температура не ниже +20. Бассейн во дворе. Дом оснащён всякими техническими нужными девайсами, красивый интерьер.
Ничего в общем-то шибко оригинального, кмк)

3. Какую роль ты не стала бы играть ни при каких условиях, даже если друзья сильно уламывают и игра в целом обещает быть интересной и для твоего персонажа в том числе?
Я не стала бы играть воспитателя. Просто вот невер евер эгейн. Потому что один раз меня уломали, хотя я сомневалась и опасалась, опыт получился бесценный - реально не стоило. Препода возможно и стала бы, ибо это другое, но только не в сеттинге "Дома", тут я пасс играть абсолютно любого взрослого.

4. Вернись ты в свои далекие 16, что бы ты изменила в жизни, если бы знала о том, как прошли те 16 лет, что ты отмотала назад?
Ооо... Я думаю, всё вообще пошло бы иначе. В частности многие ошибки я совершила из-за люто заниженной самооценки и кучи комплексов.
Не дала бы отдалиться одному очень хорошему и важному человеку, понятия не имею, какие отношения у нас были бы сейчас, но тогда я бы просто не разрушила их именно так как, как было сделано.

5. Какое животное, кроме кота, ты хотела бы завести при условии, что места, денег на содержание и времени на уход у тебя точно хватит на любое.

Да никакое) Куча котов - мой выбор)

6. На какой факультет Хога распределили бы тебя и почему?)
В возрасте распределения я бы чётенько влетела на Гриффиндор)
Мне вполне себе свойственна отвага, порой даже весьма безрассудная, за своих друзей я в этом возрасте была прям горой, последнюю рубашку отдать. Плюс человек я весьма прямой и честный. И тот ещё искатель приключений на свою пятую точку.
У меня недостаточно мозгов и точного расчёта для Рейвенкло, и хитрости для Слизерина. Про Хаффлпафф вообще не стоит и говорить, упорство и трудолюбие - просто не моя тема) У меня либо что-то получается сразу нахрапом, либо я забиваю болт, искренне считая, что раз не вышло, значит и не надо оно мне было.
Понятное дело, что возраст меня во многом изменил...И своя рубашка стала не просто ближе к телу, а вообще единственно верным выбором. И границы нравственности у меня съехали. Но тут уж tempora mutantur et nos mutantur in illis)

14:29 

Вот так вот, живёшь-живёшь, и в 2014 у тебя лавстори с Циклопом, а в 2017 ты сам Циклоп.

@темы: вжух, ролевое, охужэтиваширолевыеигры, упоротыемарвелом

15:29 

Экскурс в далёкое прошлое

И тут я поняла, что у меня есть большооой провис в отчётах с ролевых игр, а именно не хватает вполне себе судьбоносной телеги с Avengers Age of Ultron аж 2014 года.
А я хочу, чтоб оно было. Это, в конце концов, память. Да и та игра подарила мне не одни хорошие отношения, перенесённые затем в реал.

Сеттинг - мир 617. Я Китти Прайд, выпускница академии Профессора Ксавье, герой СКМС, участница операции по пленению Магнето (в которой погиб мой жених - Пётр Распутин/Колосс). После серьёзной моральной травмы стараюсь продолжать жить дальше, в данный момент работаю в организации М.О.Л.О.Т. Мне 34 года, жизньтлен.

многа букав от Shadowcat

15:14 

Прекрати мне сниться, Дом...

Это была вторая игра в моей достаточно долгой ролевой жизни, когда меня просто пере*бало, другого слова сюда не вставишь, как ни старайся. Причём в этот раз значительно сильнее первого.
«Ну, вы просили драму, кушайте, не обляпайтесь». Не обляпались.) Мне было это действительно необходимо, немножечко (или много?) сломаться, прожить другую жизнь, посмотреть другими глазами.
Под катом будет всякое персонажное, очень много букв, но я хочу, чтобы это сохранилось и не потерялось, просто для себя. Ну и желающие почитать - велкам)
Писал, понятное дело, я.

Сеттинг - "Дом, в котором..." Интермедия, старшие. Условия полного бойкота между стаями Черепа и Мавра. 1984 год, Великобритания. Я - Холли Карпентер, мне 14 лет, в Доме всего 2 года.

Вот такой это был мальчик

Выдержки из анкеты/досье персонажа

Собственно, сама история, изложенная максимально кратко

Некоторое объяснение странной концовки

Отношений с состайниками тоже было много, очень ярких и разных, порой неслабо выносящих и так больной мозг) И смешных баек можно рассказать предостаточно. Но если писать ещё и про них, то это не влезет ни под какие каты.
Просто всех очень люблю. И то ли я молодец, то ли мне очень стыдно, что моей девушке пришлось столько плакать)

Ваш вампир-идиот.

@темы: ролевое

14:09 

Ахаха

Поддамся флэшмобчику


Выбрать рождественский венок

13:15 

Запилю-ка я отчёт. РИ "Рождество 1586"

Во-первых, я для себя чётко поняла несколько вещей:
- не надо ездить на игру нездоровой, вот вообще не надо. Потому что удовольствия ни от меня никому нет, ни мне самой от себя. Ощущаешь себя пожёванной жевательной резинкой)
- я в целом небольшой фанат женских ролей на историчках. А роль женщины да ещё и прислуги далась мне совсем тяжко. Я всё-таки игрок, который больше любит играть в социальные взаимодействия, а не в собственный обвм, а у прислуги эти самые взаимодействия весьма и весьма ограничены. Я даже как игрок вообще не в курсе, что там происходило «наверху», где уж там как персонаж. И рассказать-то было тоже некому, потому что никто из «наших» тоже особо в курсе не был. Ну или не хотел рассказывать, что сути дела не меняет.
Обвм я старательно ловила за хвост и несколько раз даже удалось его поймать. Но он, собака, ускользал постоянно.

Не спасибо за то, что правила опять не соблюдались. Под арестом я проторчала с 13 до 16 часов, это не 1,5 часа (что заявлено как максимум!), а 3. То есть, по сути, моя игра состояла из вечернего трёпа прислуги (а больше делать было ничего физически нельзя, т.к. все действия реально были возможны только с утра), утренних отравлений, ареста, нескольких разговоров под арестом и казни-помилования, после которой игра однозначно для меня закончилась. Для обвм-ного игрока, наверное, этого было бы более чем достаточно, но мне было тоскливенько. Да, раз в полчаса ко мне исправно приходили, но именно раз в полчаса. Остальное время я была вне игры. Я понимаю, что всем было некогда и у всех шли свои сюжетные линии, но я себя чувствовала полутехом (только взнос на игру ни разу не игротеший был...), который свою задачу выполнил, а далее особо никому не нужен. Однако, финальная сцена для моего персонажа была, без сомнения, хороша.
Правда, трудно быть довольным игрой, когда она у тебя состояла из трёх хороших разговоров и красивого финала. Больше напоминает сыгровку, для которой это сошло бы как некий задел на будущее, но это полноценная игра, а не серия, поэтому не айс.

@темы: ролевое

16:12 

Чот все знакомые вокруг женятся как бешеные, а я ... А я исполнила 1/2 своей мечты. Через пару недель смогу даже всем хвастаться)
Вторая половина мечты запланирована на январь-февраль, как доходы позволят.

@темы: житейское, интрига

16:23 

Надо бы написать, какое было клёвое лето, какие классные у меня друзья, какие впереди замечательные встречи и развлечения (а это всё истинная правда!), но я приехала в Питер сегодня в 07-45 и ... мляяяяя, заберите меня отсюда. :gigi:

@темы: житейское, отходняк после отпуска

12:02 

Сходили вчера на собравший столь противоположные отзывы "Отряд Самоубийц". Ну что сказать... Замут, конечно, вот вообще не айс. Всё как я не люблю, в стиле: "А давайте заведём козла в однокомнатной квартире? Говорите, это плохая идея? Да не, норм будет".
Но исполнение хорошее. Игра актёров на уровне, шуточки не самые плохие.
Про Джокера ничего не скажу, его было слишком мало, чтобы судить, как там Лето справился с ролью, да и я не фанат этого персонажа.
В общем 7 из 10 фильму дать можно, но пересматривать я его вряд ли когда-нибудь буду, это добротное одноразовое кино.

@темы: пракино

15:36 

Game of Corporate Party

До сих пор не могу выдохнуть, но мы сделали это. Двухдневная ролевая игра на 80 человек, которые никогда, НИКОГДА, КАРЛ, до этого не играли в ролевые игры. У нас было 2 главмастера, 9 сюжетников-техов и ещё 4-5 просто техов на саму игру. И всего лишь месяц на работу в бешеном темпе.
И вроде даже получилось. Пока сама для себя даже не могу определить, что именно, но что-то значительно менее ужасное, чем рисовало моё воспалённое и перепуганное воображение "до".
Понятное дело, что были и конфликты, и временное падение морали, и с вролингом всё сложно, и даже погода чертовски подвела, но... это всё-таки была "Игра Престолов", так или иначе узнаваемая.
Ещё я рада, что мы работали именно этой командой, внутренних конфликтов у нас не было абсолютно, среди техов царило полное взаимопонимание и взаимопомощь, и, по-моему, этот проект сблизил нас всех ещё больше) Как говорится, с этими людьми в разведку я пойду без раздумий)

@темы: ролевое безумие

13:32 

Странно на меня действует Питер, наверное, это правда какая-то взаимная нелюбовь. В Питере у меня вечно что-то болит, то шея, то спина, то поясница, то по-женски что-то, то с горлом или носом проблемы. Поскольку последние 3 года я никуда не выезжала, я просто начала думать, что это возраст и я болезная старушка.
Но две недели моего пребывания в местах совсем других, показали мне интересную вещь - у меня вполне может не болеть вообще ничего, я вполне могу рано вставать и при этом быть бодрой и выспавшейся с кучей сил на физическую и умственную активность.
По приезду все мои боляки вернулись с космической скоростью.
Что это, блин? И на работу-то не свалишь, ибо в отпуске я тоже не только бездельничала, да и работа у меня отнимает вполне адекватное количество времени.
Наверное, я просто не для больших городов. Они наваливаются на меня всем своим весом, нависают тяжестью серых построек, давят толпами спешащих людей. Послать бы всё к черту и уехать в глубинку, работать по удалёнке. Мечта.
Даже ценности у меня как-то меняются здесь и там... То, что там кажется хорошим и естественным, здесь внезапно раздражает.
Там хочется быть с людьми, здесь хочется одиночества.

@темы: житейское

12:27 

Про работу

Плохи в этом году дела в нашем отечестве.
На военку в этом году почти не выделено никакого финансирования, по сравнению даже с началом "кризиса" раз в 20 меньше. Богатейшие предприятия сидят без денег, счета оплачивать нечем, зарплату сотрудникам выдать нечем.
В связи с этим и у нас дела прямо-таки очень не очень... И фиг бы с ней, этой корпоративной поездкой, которая нам была обещана. Мне уже страшно, что сейчас начнут урезать зарплаты. И так ведь лопатой не гребу с моим стажем и опытом, а давно пора бы. Сижу, кручинюсь и думаю, куда податься, чем заняться. Наверное, пришло время обновить резюмешку на HH.

@темы: житейское невеселое

13:49 

Вчера натолкнулась на неприятную беседу, касающуюся слухов в ролевой среде.
И всё бы ничего, ну все что-то про кого-то болтают, да и пусть, не жалко. Как говорится, кто из нас безгрешен? Чьё прошлое кристально чисто и кому вообще не о чем жалеть и нечего стыдиться? Мало таких, я думаю. Все мы те ещё оригиналы и непонятые гении.
Но... беседа касалась некоторых вещей и событий, о которых знает очень узкий круг. И как-то неприятно думать, что разносчиком слухов, которые неприятно отражаются на твоих близких и тебе, может легко являться один из твоих друзей.
Даже довольно мерзко.
Да дружите же вы, блин, с кем хотите, общайтесь с кем угодно, но почему вы выдаёте какие-то чужие, неприглядные и вообще порой не относящиеся к делу личные подробности, выдавая это за актуальную истину, а то и за предупреждение?
Если каждый начнёт так вот распоряжаться сведениями о чужих жизненных ситуациях, этак можно до чего угодно дойти и кому угодно испортить репутацию в любой среде, не обязательно даже ролевой. Мало ли кто что о ком знает, совсем не обязательно посвятить в эти знания как можно больше народу.

@темы: жизненное, минутка рефлексии и возмущения

11:48 

И на обломках самовластья напишут наши имена (с)

Сходили мы на людей Хэ наконец-то.
Ну что сказать. Что-то как-то...вроде и зрелищно, аж ваще. Реально ОЧЕНЬ зрелищно, даже для искушенного зрителя и скептика типа меня. Вроде и сюжет хорош, держит, смотреть интересно...но как-то не берёт за душу, как предыдущие. Потому что местами очень никак.
Картонно про жену и дочь Эрика (ни за что не поверю, что сценаристы и режиссёр сами этого не видят), на фоне этого мотивация Эрика вообще не мотивация, крайне недраматично погибает Алекс Саммерс (всем как-то насрать, включая зрителей) и много всякого такого. Апокалипсис пафосный, но не более.
Такое ощущение, что режиссёр категорически запретил МакЭвою и Фассбендеру смотреть друг на друга, это выглядит вообще странно. Там есть сцены, где Чарльз просто должен смотреть на Эрика (учитывая всю их предысторию), но он пырит куда-то в сторону с отсутствующим видом.
Из плюсов - от сюжета про Апокалипсиса я ожидала, пожалуй, большего бреда и меньше логики. В этом плане вышло неплохо. Но при этом я ожидала больше драмы и напряжения, уж чего-чего, а возможностей это сделать было сто мильёнов.
Петюня прекрасен, очень радует. Но чего про Ванду совсем позабыли? Типа мелкая ещё?
Короче, Мстители энд Кэпамерика вышли, как ни странно, в сто раз драматишнее.

@темы: про кино

12:13 

Пракино

Сама удивлена, но новый "Капитан Америка" так мне зашёл, что я даже ничего плохого написать толком не могу. Единственное, реально единственное, что слегка выбесило - озвучка Спайди со странным акцентом а-ля мальчик-даун (интересно, какой у него голос в реале? надо посмотреть ролик какой-нить). Ну и рожа у него тоже не-ве-ро-ят-но мерзкая, но наплевать, в костюме, к счастью, его рожу не видно.
Что удивительно, конфликт даже не выглядит особо высосанным из пальца, в кадре нет обычного жуткого перебора Дауни, Кэпамерика не бесит, и всё так драматишно-драматишно, аж за душу берёт.
Земо - пусечка, лапочка, душечка, и тоже такой внезапно драматичный персонаж. Прям вот спасибо им, что взяли Даниэля, люблю его. Аж переживаю за фиолетовый носок, в том смысле, что нинада носка! х))

Notes For No One

главная